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Trotz schmuddeligem Wetters, fanden sich über 60 Gäste ein, um Einblicke ins Gründungsgeschehen des regionalen Food-Sektors zu erhalten. Durch den Nachmittag bzw. Abend führten Kristian Luda (Egenberger Lebensmittel), Diana Schmidt und Markus Maier (beide Universität Leipzig).

Zunächst wurde zurück geschaut und ein Einblick in die Aktivitäten der sieben Teams gegeben, die im Frühjahr/Sommer 2023 den ersten Durchgang absolviert haben. Auch einen Ausblick auf die kommenden Runden wurde gegeben. So wurde betont, die Netzwerk- und Austauschgelegenheiten noch einmal zu verstärken. Zudem erfuhr das Publikum, welche Art von Produkten während der kommenden Runde Teil der Gründungsküche sein werden. Wer genau dabei ist – das erfährt man aber erst später. 😉

Im zweiten Teil der Veranstaltung standen dann Expert:innen-Gespräche im Fokus. So konnten sich die Gäste der Veranstaltung zu den Themen Ernährungspolitik, Regionalkonzepte, Finanzierung und Handelbeziehungen informieren und austauschen. Bis in den Abend hinein wurde dann das Networking fortgesetzt – kulinarisch unterstützt von den Gründungsteams der Gründungsküche,

Übrigens, für den im Frühjahr 2024 beginnenden Durchgang der Gründungsküche kann man sich ab sofort bewerben.