Logo SMILE - weiß

Netzwerk

Gründungsnetzwerk Leipzig

 

Wir sind mit SMILE Teil des „Gründungsnetzwerkes Leipzig“, in dem die Gründungs- und Transfereinrichtungen der Leipziger Hochschulen und Forschungseinrichtungen kooperieren.

Startbahn 13 ist die Gründungsberatung der HTWK Leipzig. Sie betreut Studierende, Alumni, Forschende und Mitarbeitende der HTWK Leipzig bei ihren Gründungsvorhaben und dem Thema Unternehmensnachfolge.

Kontakt: Carolin Raatz

Das Support Büro unterstützt die Studierenden der Hochschule für Graphik und Buchkunst Leipzig bei Start in die Selbständikeit.

Kontakt: Julia Brodauf

Die Gründerinneninitiative der HHL richtet sich speziell an Frauen mit Gründungsideen.

Kontakt: Carolin Große

Helmholtz – Zentrum für Umweltforschung
Im Department für Technologietransfer des UFZ werden auch Startups und Spin-Offs unterstützt.

Kontakt: Milina Alber

Deutsches Biomasse Forschungszentrum
Im DBFZ ist die Stabstelle für „Wissens – und Technologietransfer“ zuständig für Ausgründungen.

Kontakt: Karen Deprie

Gründungsküche

 

Du hast eine Gründungsidee im Bereich Ernährung/Lebensmittel? Regionale Wertschöpfung und qualitativ hochwertige Lebensmittel sind Dir wichtig? Dann bist du bei der Gründungsküche genau richtig! Wir unterstützen Dich auf Deinem Weg ins Lebensmittelhandwerk und beraten dich von der Produktentwicklung bis zur Existenzgründung.

SMILE unterstützt dich mit einem dreimonatigen Coaching und Expertenberatung von der Finanzplanung bis zur Lebensmittelkennzeichnung. Bei unserem Projektpartner Egenberger Lebensmittel in Plagwitz stehen dir für diese Zeit eine Küche und ein Arbeitsplatz im Coworking Space zur Verfügung. Auch der Markteinstieg wird dir durch die Plagwitzer Markthalle und den Samstagsmarkt erleichtert.

Klingt gut? Dann bewirb dich jetzt für deine Teilnahme an der Gründungsküche.

Die Gründungsküche ist ein Verbundprojekt von SMILE – der Gründungsinitiative Leipzig und Egenberger Lebensmittel, welches vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aus dem Topf „Unternehmen Revier“ gefördert wird.

Dein Kontakt zur Gründungsküche:

Markus Maier
markus.maier@uni-leipzig.de
0341 / 97-33761

Weitere Partner in Leipzig